Buehnenbild_Mitwirken_Ehrenamt_Bereitschaften.jpg Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH
Die BereitschaftDie Bereitschaft

Sie befinden sich hier:

1. Das DRK in Vogt
  2. Bevölkerungsschutz und Rettung
  3. Die Bereitschaft

Die Bereitschaft

Dominik Ibele

bereitschaftsleitung@drk-vogt.de

Emanuel Christakis
stv. Bereitschaftsleiter

bereitschaftsleitung@drk-vogt.de

88267 Vogt

Die Bereitschaft ist der Ansprechpartner für alle ehrenamtlichen Tätigkeiten beim DRK, die mit dem Einsatzdienst zu tun haben. So sind die ehrenamtlichen Mitglieder der Bereitschaft auch die Helfer, die im Katastrophenschutz tätig sind.

Unsere Aufgabenfelder reichen von der professionellen, unentgeltlichen Nachbarschaftshilfe bei Notfällen (Helfer-vor-Ort) über die Abdeckung von Sanitätsdiensten bei Veranstaltungen bis hin zu Einsätzen, bei denen der reguläre Rettungsdienst an seine Grenzen stößt, oder Spezialkräfte der Bereitschaft benötigt werden.

Bei unseren Einsätzen arbeiten wir Hand in Hand mit Rettungsdienst, Feuerwehr, Polizei und anderen Hilfsorganisationen, wie z.B. die DLRG, Rettungshundestaffel oder den Helfern der PSNV (Psychosoziale Notfallversorgung).

Von der Bereitschaft werden unter anderem auch die Blutspendetermine vor Ort organisiert.

Dienstabend

Dienstabende der Bereitschaft finden jeden 2. Donnerstag im Monat statt.
Das Treffen ist von 20:00 bis 22:00 Uhr.

DRK-Heim Vogt